Como fazer iogurte grego com apenas 2 ingredientes
Aprenda você mesma a fazer iogurte grego em casa, 100% natural e sem conservantes utilizando apenas 2 ingredientes
Oi amores, tudo bem?
Hoje quero te ensinar uma receitinha prática de iogurte grego que, além de ser simples de fazer, é econômica, rica em cálcio, saborosa e contribui com muito com a saciedade. Sem contar que nos auxiliar na dieta por ter alto teor de proteína, e ser um alimento com baixa caloria. Tudo que a gente ama, né?!
Receita do Iogurte Grego
Modo de preparo:
-1l de leite integral;
-Ligue no fogo alto, espere levantar fervura e desligue;
-Coloque em uma vasilha de vidro e adicione mais 1l de leite em temperatura ambiente;
-Mexa e espere ficar em uma temperatura onde você consiga manter seu dedo por 05 segundos (sem se queimar);
-Adicione dois potinhos de iogurte natural integral (170g cada), eu gosto do da Nestlé;
-Misture bem e cubra com papel filme ou com alguma tampa, após, envolva com um pano;
-Espere por 12 horas para o iogurte se formar (pode colocar dentro de algum armário ou forno desligado);
-Pegue uma panela alta, coloque um escorredor dentro forrado com pano e coe o iogurte, posteriormente, tampe com um pano para deixar sorar e coloque por 12 horas dentro da geladeira.
-Após sorar, está pronto!
Instruções:
Leite: Fica a seu critério em escolher o tipo, seja ele integral, desnatado ou semi. Nunca testei com o vegetal ou sem lactose.
Adoçar: Se quiser usar açúcar ou adoçante, pode colocar no leite no momento que for aquecer, eu prefiro adoçar posteriormente, depois de finalizado, na hora de consumir.
Sorar: Caso você não o deixe sorar, terá um iogurte líquido igual esse de garrafinha.
Textura perfeita, sabor maravilhoso, além de ser um alimento natural e saudável. Experimente adicionar frutas, mel, geleia, castanhas e cereais. Recomendo!
Espero que tenham gostado.
Com amor, Júlia